Интересное о морепродуктах
Качественная красная икра

От красной икры редко отказываются, блюда с ней моментально пробуждают аппетит. Перед ее изысканным вкусом не устоят ни дети, ни взрослые люди.
Польза красной икры
Хороший вкус – это, несомненно плюс, но не единственное достоинство красной икры. Основным достоинством этого ценного деликатеса является уникальный витаминный состав, который, бесспорно, положительно влияет на человеческий организм.
Выбор красной икры проще, чем вы думаете!

Красная икра — полезнейший пищевой продукт, так как ее белки усваиваются практически полностью, в отличие от других животных белков. Красную икру получают из лососевых рыб, которые обитают в Тихом и Атлантическом океанах. Если вы желаете купить икру, то, скорее всего, вас заинтересует качественная. Красная икра считается деликатесом, а значит стоит недешево. Пищевая ценность разных видов икры примерно одинаковая, но может сильно отличаться по цвету и по вкусу.
Икра форели самая мелкая (около 2-3 мм в диаметре). Ее цвет бывает от темно-желтого до ярко-красного. Добывается икра форели в январе - феврале, так что она идеально подойдет к блинам на Масленицу.
Морепродукты в рационе человека

Все мы знаем, что морепродукты обладают многими жизненно важными витаминами, которые так важны для нашего организма. Они являются здоровой и экологически чистой едой. Дары моря отличаются высоким содержанием белка, который усваивается намного легче, чем белок свинины, говядины и т.д.
Добавив в рацион вкусные морепродукты, мы обогащаем организм всеми необходимыми аминокислотами, которые помогают всегда находиться в отличной форме, укрепляют иммунную систему, поддерживают нормальный рост и здоровый вес, а также защищают организм от различных заболеваний. В дарах моря содержатся большое количество жиров и витамина D. Для полноценного и здорового развития маленьких детей, медики советуют употреблять в пищу рыбий жир.
Польза рыбы для человека (НЕРКА, КЕТА, МИНТАЙ, ТРЕСКА)

Рыба – это источник здоровья, идеально подходит для поддерживания тонуса человеческого организма. Помимо оздоровительных свойств, широко применяется в кулинарии. Готовить ее можно по-разному: зажаривать, варить, приготовить на пару или испечь в духовке. Стейк нерки и кеты просто тает во рту. Следует учесть, что период приготовления занимает до тридцати минут, а это огромный плюс в наше время.
Нерка и красная икра

Изменчивый внешний вид нерки
Отличительной особенностью нерки, рыбы с нежнейшим красным мясом, являются плотно расположенные жаберные тычинки. Ее кожа серебристого цвета переливается в море, а на спинке преобладает темно-синий цвет. С наступлением брачного периода нерка меняет свой окрас: спинка и бока становятся ярко-красными, ее голова меняет цвет на зеленый, а плавники становятся кроваво-красными.
Маски с красной икрой

Доказано что, красная икра является деликатесом не только на столе, но и настоящей находкой в сфере косметологии. Как мы знаем, данный продукт содержит множество питательных веществ и витаминов. Эту пользу организм извлекает тогда, когда употребляем икру в качестве пищи. Давайте рассмотрим важность ее применения в качестве косметологического средства.
Лосось холодного копчения

Лосось добывается рыбаками в Тихом и Атлантическом океанах. Рыба данного вида известна розово-коралловым окрасом, мягкой, однородной и крепкой консистенцией. Лосось является излюбленным продуктом не только в нашей стране, но и за рубежом. Его употребляют в жареном, тушенном и засоленном виде, но особое место занимает лосось холодного копчения.