Красная икра — полезнейший пищевой продукт, так как ее белки усваиваются практически полностью, в отличие от других животных белков. Красную икру получают из лососевых рыб, которые обитают в Тихом и Атлантическом океанах. Если вы желаете купить икру, то, скорее всего, вас заинтересует качественная. Красная икра считается деликатесом, а значит стоит недешево. Пищевая ценность разных видов икры примерно одинаковая, но может сильно отличаться по цвету и по вкусу.

Икра форели самая мелкая (около 2-3 мм в диаметре). Ее цвет бывает от темно-желтого до ярко-красного. Добывается икра форели в январе - феврале, так что она идеально подойдет к блинам на Масленицу.

 

До XX века икра кеты именовалась "Царской" и была на первом месте по экспорту заграницу, так как эти янтарные икринки больших размеров (6 мм) и правильной шарообразной формы с характерными пятнышками. Этот вид икры добывается в июле-августе, поэтому развесную икру кеты не стоит покупать позже февраля.

Икра кижуча бордового цвета, чуть крупнее, чем икра форели, но немного горчит. Эта икра не сравнится ни с какой по количеству витаминов и микроэлементов. Кижуч нерестится с сентября до ноября, нередко подо льдом.

Ярко-красная икра нерки средних размеров (4 мм) отличается пикантным вкусом. Добыча этой икры обычно происходит в июне - июле, но обитает нерка у восточного берега Сахалина.

Чавыча, занесенная в Красную книгу, является самой крупной рыбой семейства лососевых, что и объясняет крупные размеры (7 мм) ее нежной на вкус, алой икры. Она добывается летом, но ее очень мало, поэтому икра чавычи такая дорогостоящая.

Ярко-оранжевая икра горбуши самая распространенная в России, так как горбуша — наиболее плодовитая рыба. Эта икра имеет средние размеры (5 мм), тонкую оболочку, из-за чего она нередко лопается. Добывают икру горбуши в конце июля - сентябре.

Икра любой рыбы семейства лососевых обладает массой полезных свойств, так что выбирайте любую — не ошибетесь!

Акция - фарш в подарок!

akciya verh

При покупке набора:

- филе трески 3.405 кг.
- икра нерки 0.5 кг.
- семга с/с 0.5 кг.
- гребешок 1 кг.

ПОДАРОК - фарш минтая!

Подробнее...

Закажи сейчас и получи подарок!

При покупке набора - фарш в подарок

Подробнее...

Мы обслуживаем

Обнинск,
Балабаново,
Белоусово,
Боровск,
Малоярославец,
Жуково

и другие населённые пункты района.

Звоните нам

Заказы по телефону: 

+7 (910) 603 52 79

Электронная почта

ikrashell@yandex.ru

Заказы размещайте по этому адресу.

Социальные сети

vk