Лосось добывается рыбаками в Тихом и Атлантическом океанах. Рыба данного вида известна розово-коралловым окрасом, мягкой, однородной и крепкой консистенцией. Лосось является излюбленным продуктом не только в нашей стране, но и за рубежом. Его употребляют в жареном, тушенном и засоленном виде, но особое место занимает лосось холодного копчения.
Копчение — это способ консервирования рыбы. Различаются два вида подобной обработки: холодное (от 25°–40°) и горячее (от 80° до 170°). Туша лосося или любой другой рыбы, обработанная таким методом, меняет свой цвет. Копченая рыба приобретает прекрасный золотисто-желтоватый оттенок. Благодаря технологии разложения древесины, которая выделяет специфические дубильные вещества, мы можем насладиться таким приятным и нежным вкусом копченого лосося.
Достоинства холодного копчения
Данный вид переработки рыбы, обладает уникальным достоинством – сохраняя все витамины в рыбе, поскольку продукт не подвержен высоким температурам. А это означает что, весь комплекс полезных веществ таких как, фосфор, железо, цинк, Омега – 3, витамины A и D, группы B (от B1 до B12), и многие другие окажут несомненную пользу вашему организму.
Не рекомендуется покупать рыбу холодного копчения на рынке. Компания ИП «Шелл» заботится не только о качестве поставляемой продукции, но и о здоровье своих потребителей. На весь ассортимент товара, имеется вся документация, подтверждающая высокое качество продукта. Вы желаете разнообразить свой рацион, хотите удивить своих близких, цените качество тогда – лосось холодного копчения, копченая нерка и семга от ИП «Шелл» - это то, что нужно!