Изменчивый внешний вид нерки

Отличительной особенностью нерки, рыбы с нежнейшим красным мясом, являются плотно расположенные жаберные тычинки. Ее кожа серебристого цвета переливается в море, а на спинке преобладает темно-синий цвет. С наступлением брачного периода нерка меняет свой окрас: спинка и бока становятся ярко-красными, ее голова меняет цвет на зеленый, а плавники становятся кроваво-красными.

Также возможно появление небольших черных пятен на конце хвоста взрослого самца, а тело самок может покрыться темными полосками. Таким образом, мы замечаем, что окрас нерки достаточно изменчив. Желающие увидеть нерку золотистого оттенка могут сделать это на острове Беринга. Нерка, нерестящаяся на реке Олы, имеет зеленый окрас, а ее брюшко приобретает слегка розоватый цвет. Длина взрослой нерки может достигать 80 см.

Места обитания и нерест

По сравнению с такими рыбами семейства лососевых как горбуша и кета, нерка намного реже встречается на территории России. Она изредка заходит в реки Анадыри, Камчатки, а также в реки Командорских островов и на Курилы. Эта рыба предпочитает холод, и, если температура поверхности водоема более 2°С, этот вид лососевых вы не встретите.

На Камчатском полуострове бывают два вида нерки. Сроки нереста этих видов отличаются на 2-3 недели. Поздно нерестящаяся в реке Камчатка рыба называется "азабач". Ареал обитания пресноводной нерки ограничивается Кроноцким, Начикинским, Дальним и Ближним озерами Камчатки. Карликовая форма нерки может увеличиваться в разы по численности и способна даже бороться с молодыми особями за питание. Но при этом карликовая форма не нашла своего применения в промысле.

Нерка обычно становится готовой продолжить свой род на пятом году жизни. Эта лососевая рыба предпочитает нереститься в озерах, где выходят грунтовые воды. Нерка обычно нерестится в июне-июле. Ее икра не крупная (около 4 мм), имеет насыщенный алый оттенок. Не секрет, что самая свежая икра нерки обрабатывается сразу и купить этот деликатес можно уже в начале лета.

Акция - фарш в подарок!

akciya verh

При покупке набора:

- филе трески 3.405 кг.
- икра нерки 0.5 кг.
- семга с/с 0.5 кг.
- гребешок 1 кг.

ПОДАРОК - фарш минтая!

Подробнее...

Закажи сейчас и получи подарок!

При покупке набора - фарш в подарок

Подробнее...

Мы обслуживаем

Обнинск,
Балабаново,
Белоусово,
Боровск,
Малоярославец,
Жуково

и другие населённые пункты района.

Звоните нам

Заказы по телефону: 

+7 (910) 603 52 79

Электронная почта

ikrashell@yandex.ru

Заказы размещайте по этому адресу.

Социальные сети

vk